domingo, 6 de septiembre de 2009

Resumen de: Stefania Peña Serrano.

Definición, clasificación y valor nutricional de las frutas y hortalizas.

Gramíneas: se les llama así porque producen granos en las espigas.
Leguminosas: se dan en vainas algunos ejemplos son: garbanzo, frijol, etc.
Compuestas: se caracterizan porque sus semillas están en círculos concéntricos algunos ejemplos son: la manzanilla, lechuga, girasol etc.
Lauráceas: son parecidas a los laureles, ejemplos: canela.
Poligonáceas: se caracterizan por como su nombre lo dice tienen forma poligonal.
Umbelíferas: se caracterizan porque la estructura de sus hojas crece por enzima del suelo y crecen así arriba. Algunos ejemplos son: apio, anís, cilantro, zanahoria etc.
Cucurbitáceas: se extienden a lo largo de la tierra, su fruto se da arriba de la tierra.
Rosáceas: dan flores y a partir de ellas nacen los frutos algunos ejemplos: la manzana, el melocotón, pera, fresas.
Abietáceos (coníferas): adoptan forma de cono.

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