domingo, 6 de septiembre de 2009

Resumen de Quetzali Campos Gomez..

RESUMEN

CLASIFICACION EN BASE A LAS ESTRUCTURAS FISICAS.
LAS GRAMINIAS: producen espinas y su nombre proviene de granos
LEGUMINOSAS: se caracterizan porque se proucen en vainas.
COMPUESTAS: alcachofas, girasol. Manzanilla, lechuga. Su caracterización es por disposición de semillas en círculos concéntricos.
LAUREANCIAS: son parecidos al laure.
POLIGONACIAS: son por su forma en polígono.
UMBELIFERAS: apio, cilantro, anís, perejil, zanahoria. Tanto el apio el perejil y la zanahoria son de hojas aéreas y crecen hacia arriba.
CURBITACIAS: se extienden sobre la tierra y su fruto es superficial.
ROSACEAS: se caracterizan por su inflorescencia a partir de las cuales se desarrolla la fruta.
CONIFERAS: adoptan una forma de conos.
CACTACEAS: se caracterizan porque sus hojas están convertidas en espinas para conservar la humedad.
LILIACEAS: son las que dan flores parecidas al lirio.
LABIADAS: se utiliza en los alimentos para darles aroma a los alimentos.
HONGOS: cetas y trufas. Las cetas son hongos como las estructuras de los champiñones y las trufas son hongos más grandes.
Las frutas y verduras contienen vitaminas, flavonoides, terpenos, selenio, fibra y otras sustancias fitoquímicas que han demostrado propiedades antioxidantes y anticarcinogénicas en experimentos de laboratorio.
CELULOSA: es una sustancia que protege a las plantas limpia el intestino y solo es digerible por los animales herbívoros.
PEPTINA: es un polisacárido. Propiedades funcionales en loa alimentos se refiere a que le da cierta característica deseable a los alimentos, se utiliza para espesar y ayuda que los alimentos queden mezclados y no se separen.
Las frutas contienen ácidos grasos esenciales., son los que nuestro cuerpo no puede sintetizar.
LICITINA: hace que nuestro sistema neural tenga una función más efectiva en nuestro sistema.
FUNCION DE LAS SACAROSA: es un disacárido de glucosa y fructuosa. se sintetiza en plantas, pero no en animales superiores. Contiene dos átomos de carbono anomérico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario