domingo, 6 de septiembre de 2009

Resumen De Janilet Gutierrez Ramirez

Definicion y Clasificacion y Valor Nutricional de Frutas y Hortalizas.



La sacarosa es un azucar, un carbohidrato de origen natural compuesto por carbono, oxigeno e hidrogeno. los azucares son alimentos muy puros con mas de 99% de sacarosa. los azucares que son buenos para la salud son los azucares simples, estos son azucares de larga absorcion ya que por su tamaño puede empesarse a dijerirse desde la saliva; estos generan la inmediata secrecion de insulina y son los que sabn mas dulces. Las nueces son el alimento de origen vegetal y de consumo comun que mas antioxidantes tienen. Los carbohidratos son compuestos organicos mas abundantes y a su ves los mas diversos, estan integrados por carbono, hidrogeno y oxigeno de ahi proviene su nombre.


Clasificacion en base a la estructura fisica:


Gramineas: Se les llama asi porque producen granos en las espigas ( espigas, granos.)
Leguminosas: Son las semillas comestibles que crecen en vainas en plantas anuales, arbustos o enredaderas (Vainas).
Compuestas: Disposicion de semillas en circulos concentricos ( alcachofa, girasol, Lechuga).
Lauraceas: Se caracterisan por el parecido al larel (aguacate, canela).
Umbeliferas: Su caracteristicas principal es sus hojas aereas (apio, Cilantro).
Cucurbitaneas: Crecen por extencion en superficie (Calabaza, Melon, Sandia pepino).
Rosaceas: Su caracteristica es la inflorecencia a partir de las cuales se desarrolla el fruto (fresa, ciruela, cereza).
Abietaceas (coniferas): Se les llama asi por que adoptan forma de cono (pinaceas) (piñones).
Cruciferas: Se les llama asi por el tipo de semilla que producen (berro, coliflor, nabo).
Solanaceas: Se les llama por el tipo de flor igual (patata, pimiento, tabaco, tomate).
Rutaceas: Se les llama asi porque son citricos (Limon, Naranja, mandarina, pomero,lima).
Labiadas: Se les conoce por su aroma que producen en la cocina (Menta, oregano, Romero).
Iridaceas: Se les llama asi por el olor y sabor que les dan a los alimentos (azafran, vainilla).
Hongos: existen 2 tipos SETAS: son champiñones. y los TRUFAS: son mas grandes que los champiñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario